В Якутии разбился Ми-8

В Якутии в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний» из 28 человек, находившихся на борту, погибли 19, передает Межгосударственный авиационный комитет со ссылкой на данные экипажа. Очевидцы также сообщили, что врезавшееся в сопку воздушное судно сгорело.

По данным ведомства, в 10:40 по местному времени вертолет упал на расстоянии 66 км от поселка Депутатский. На борту находились три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей — восемь в возрасте до 13 лет и трое до двух лет. МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия.

Ранее источник в оперативном штабе спасательной операции сообщил «Интерфаксу», что, по словам командира вертолета, с которым удалось связаться спасателям, выжило «большинство пассажиров». Кроме того, сообщалось, что командир Ми-8 в шоке и путается в описании подробностей инцидента.

В ведомстве подчеркивали, что как только спасатели доберутся до места падения, станет окончательно ясна картина произошедшего. На место происшествия вылетели два вертолета Ми-8 из поселка Батагай Верхоянского района и Ми-8 из поселка Тикси.

Между тем источник в правительстве сообщил РИА «Новости», что на борту вертолета могли находиться высокопоставленные персоны, летевшие в Усть-Янский район Якутии по предвыборным делам. В числе пассажиров, возможно, были депутат парламента Якутии, руководитель фракции «Единой России» Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также представители авиакомпании «Алроса», занимающие высокие должности.

По факту падения Ми-8 Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). факту падения Ми-8 в Якутии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.