Трасса Колыма закрыта для движения

В Якутии проливными дождями размыто полотно федеральной трассы «Колыма», движение по ней остановлено в обоих направлениях, сообщают в МЧС России.

В результате продолжительных дождей на 353-м и 372-м километрах трассы в Томпонском районе республики произошло размытие дорожного полотна, рапортуют спасатели.

Как передает «Интерфакс», на трассе установлены выносные посты ГИБДД, которые не пускают автомобилистов на размытые участки трассы и предлагают им направиться в объезд.

На трассе оказались блокированы около 40 машин. «В районе населенного пункта Мегино-Алдан находятся 27 автомобилей, в которых 88 человек, в том числе шесть детей», — сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. Для водителей и пассажиров открыт пункт временного размещения, в котором находится находятся 61 человек. 27 человек остаются в машинах.

Начаты восстановительные работы. Движение по трассе планируют восстановить к вечеру 10 июня.

Трасса Колыма закрыта для движения: 9 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите, как там дела с дорогой до Якутска сейчас? У меня родители едут на машине из Магадана в Иркутск и из-за паводка где-то в районе Хандыги им пришлось сделать «остановку». Они раз в сутки пишут 1 короткую смс, из которой ничего не понятно, а потом онять находят все зоны действия сети. На сколько я поняла, они живут в машине где-то в районе переправы через Алдан…
    Очень волнуюсь, им обоим около 60 лет, с ними кот, которому 17 лет :)
    Как скоро движение восстановят, не знаете?
    Спасибо, дорогие земляки.

    1. прошу прощения, волнуюсь, тороплюсь: «потом опять находятся вне зоны действия сети»

    2. Анна, волноваться особо не о чем. Это рядом с населённым пунктом, к тому же, не зима, тепло. Связи там устойчивой нет, видимо выходят или выезжают в то место, где ловит, чтобы послать СМС. Спасатели работают, помогают, да и люди не звери. Если легковой автомобиль — поедет позже всех, пока не сделают нормальную насыпь. О восстановлении информации нет: грузовиков перетягивают постоянно, с легковыми сложнее.

      1. Сергей, спасибо! Да, не зима — это верно подмечено :))) Сегодня они наконец-то позвонили. Действительно, перебои со связью МТС и Мегафона. Купили Билайн и теперь могут звонить. Они стоят на реке. Там берет только Билайн. Автомобиль у них джип паджеро, крупный, но, наверное, им пока не светит уехать дальше. Тем более, что трасса в нескольких местах перемыта, можно встрять серьезнее. Они расположились в 30 км от Хандыги, в которую ездят раз в день кушать, плюс готовят на костре. Очень довольны местными жителями, которые все время как-то помогают. Да и на всем пути люди им встречаются хорошие. Так что благодарим!!! :)
        Я сама родилась в Усть-Нере, но прожила там лет 5 только, потом уехали в Магаданскую область, еще через 10 лет — в Магадан. Якутию помню немного — высокие скалистые сопки, жуткий холод зимой, чудесные запахи летнего леса, красивейшая Индигирка… У папы была лодка, мы много катались. И вот сейчас они уезжают назад к своим корням в Сибирь, а Север не отпускает :) Эх.. Простите меня за лирически отступления… Я сама сейчас очень далеко и ностальгия окутывает меня.
        Прошу, если не сложно, когда будет известно о восстановлении дороги, дайте знать! Спасибо!

    1. Сергей привет, удивительно другое…
      352 км трассы «Колыма» и Мегино-Алдан мягко говоря разные места. Может новость следует читать с частицой «И»?
      Например. 352 км трассы «Колыма»…и…дорога у Мегино-Алдана были размыты…
      Мда…видно, что не Сафина Софья Михайловна учила русскому языку журналистов этих, в «Итерфаксе» :))

    2. :)) особенно об.езд на 352км колымского тракта!
      это вроде после отворота на Нежданку?

        1. Это по дороге между Уолбой и 0 км, указанные км находятся с разных сторон от поворота на Мегино-Алдан, от Якутска до Ытык-Кюеля 264 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.