Фр-р-р-р…

Как-то ранней осенью шли мы с друзьями в кино на вечерний сеанс. Витька, мой товарищ, время от времени трогал непривычные еще протезы передних зубов и с беспокойством заглядывал в будущее: — А что, может, когда на цемент поставят, так лучше будет? Удобнее?
— Да не переживай, привыкнешь. И как это тебя угораздило?! Ну хотя бы в драке, а так… Больно было?
Дело в том, что потерял Витька два передних зуба не в драке, а и вовсе случайно: пил лимонад из горлышка возле волейбольной площадки. После особенно «удачной» подачи одного из игроков мяч ушел в аут, где Витька как раз и присосался к бутылке. Зубов, понятное дело, как и вовсе не бывало! Обидно! И вдвойне обидно, что никакого подъема детского авторитета из этого события не получилось, одно неудобство.
— Не! Не больно. Ахнуть не успел, а зубы уже фр-р-р-р… Закончить свою речь Витька не успел. Именно на этом фыркающем звуке вновь обретенное приспособление для щелканья семечек описало плавную дугу и шлепнулось в нескольких метрах от него.
— … зубы, кажись, улетели, мать убьет, искать надо,- скороговоркой выпалил Витька и кинулся в снег. Не все из друзей слышали эти слова и не сразу остановились, а когда обнаружили потерю в своих рядах, то начали возмущаться:
— Ну, где вы там, с вами только в кино ходить, опоздаем же!
— Да Витька, ха-ха-ха, зубы потерял, найти надо! После десятиминутного просеивания снега, что называется, на мелком сите зубы были найдены, очищены от снега, водворены на место, а вся компания с хохотом помчалась в кино. На ходу вспоминали, как все было, а Витька веселился и подтрунивал над собой больше всех:
— Только я сказал «фр-р-р-р», как… Братцы, опять они улетели!
Нельзя сказать, что друзей сильно обрадовало это сообщение, ведь сеанс-то уже начинался, но все же с шуточными угрозами в его адрес виновнику стали помогать. А когда «свободолюбивый» протез всего за пару минут (вот что значит опыт!) был найден, то общим решением от передачи его Витьке до конца сеанса воздержались. И правоту нашу по дороге домой жизнь подтвердила. Получив назад свои зубы, Витька еще не раз их терял – все пытался выговорить свое злополучное «фр-р-р-р».

Фр-р-р-р…: 1 комментарий

  1. Комедия =) Нет что бы на перед уразуметь =)
    Название больно удачное. Ф-р-р-р =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.