Мы растём

Уважаемые земляки! Долго ли, коротко, но некоторые наши идеи претворяются в жизнь. Немного бессонных ночей, с примесью безудержных споров, нанизанных на технические открытия и эмоциональные разочарования… и вот он — результат.

С нескрываемой радостью, представляем на ваш суд два новых проекта в рамках сайта «Хандыга: Крайний Север Рунета». Обе этих идеи витали в воздухе и не раз становились предметом обсуждений в нашем сетевом сообществе. Совсем недавно мы заговорили о создании Энциклопедии Крайнего Севера — теперь этот новый, только что отстроенный ресурс готов. C фривольным дизайном, не переведённый с английского, однако вполне рабочий. В котором уже сейчас можно публиковать материалы наших летописцев.

Вторая работа выполнена для конкретного заказчика. Это проект официального сайта Администрации посёлка Хандыга. О нём мы начали говорить почти год назад, затем получили устное согласие представителей администрации на создание проекта и теперь будем ожидать решения поселковой Администрации о будущем нашей разработки.

А теперь просьба непосредственно к вам, хандыгчанам. Необходимо в кратчайшие сроки найти в обоих узлах существенные недостатки и написать о них здесь, в комментариях. А также озвучить любые предложения, которые могут, на ваш взгляд, улучшить представленные ресурсы. Обратите внимание: на обоих сайтах пока нет контента и взяться ему неоткуда. Пока мы будем говорить только о структуре и технической реализации. И, кстати, перевод страниц Энциклопедии закончим сегодня ночью.

Мы растём: 8 комментариев

  1. Молодцы! Что еще можно добавить…
    По энциклопедии. Нужно все обдумать, собрать интересные факты — выложим…например тот случай с наледью
    По сайту администрации в разделе образования нужно сразу выложить ссылки на ХСШ-1, ХСШ-2, Художественную и Музыкальную школы, Агитбригаду восьмидесятых…
    Да много чего можно и нужно

  2. Дизайнерский формат — исходники в RAW, TIFF или PSD. Но, например, наш цветочек вверху — обычный джипег, пару раз до этого пересохранённый (то есть — пережатый). Разрешение чем больше, тем лучше. Короче — желательно сразу из фотика. Мечты …

    1. Хочешь сказать, что готов принять картинку весом 20-30 мБ? Почему тебе Png не подходит? У него потерь меньше чем у jpg. Посмотрю в своих закромах еще.

  3. Хорошо если-бы ты сообщил, в какого формате (JPG? GIF, PNG,и т.д.), нужны фото? Разрешение, размер, сколько цветов?

    1. Из тех, что ты прислал, все три хороши и все не подходят. Фотография с условным названием Дым на любого постороннего человека произведёт гнетущее впечатление. Мы то знаем, что такая картина обычная. А посетителю сайта покажется, что в Хандыге случилась катастрофа.

      Другие два снимка, в первую очередь, показывают церковь. Для сайта госучреждения нелогично. Рождественская, к тому же, сильно смазана. А вот Хандыга с Алдана, субъективно, просто шедевр. У меня даже дух захватило. Она не подходит и, как наполовину дизайнер, я это знаю.

      Но, вопреки логике, я бы её в шапку поставил. Уникальная картинка.

  4. Эх, как же я всё криво объясняю… Ща заплАчу.

    Значит так: у нас она конечно клёвая. У нас они все такие. Но оставлена не нарочно, а висит себе давно и никуда не собирается. Пока время года не сменится. Или ещё чего.

    А вот на только что сделанном сайте администрации оставлена фотография какой-то американской Аляски, но очень уж точно подобранная по тону, настроению и соответствующая нашим реалиям. Зима, туман, трасса…

    Она там была, потому что шаблон сделал какой-то итальянский дизайнер. Бесплатно. То есть, мы её не украли. Но, поменять всё же следует. Вопрос: на что?

  5. Да, кстати, давно хотел отметить этот наш горный пейзаж! Очень даже ух! Не знал просто где отметить можно…
    В самом деле — класс!

  6. Да, вот ещё что забыл. Нужна фотография для сайта Администрации. Мы нарочно оставили ту, что вы видите наверху. Потому что она стилистически очень верная. Примерно такого же тона должна быть наша картика. И обязательно зимняя. Загляните в домашние архивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.