В Якутии полиция убила вооружённого человека

В Якутии сотрудники полиции застрелили вооруженного мужчину, угрожавшего нападением на людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД России по Якутии. В 12:53 в воскресенье, 23 сентября, в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что всего несколько минут назад в поселке Хатассы нетрезвый мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, угрожал двум молодым людям, после чего скрылся на автомобиле Toyota Carina в сторону города Якутска.

«Сразу же после поступления сообщения были даны ориентировки на автомашину и вооруженного гражданина и введен план «Перехват», — отмечается в сообщении.

Следом поступила информация, что вооруженный мужчина на той же машине угрожал посетителям магазина «Дачный» в поселке Пригородный, а затем — мужчине на улице Труда в Якутске.

«Через три минуты после последнего сообщения экипаж патрульно-постовой службы полиции заметил разыскиваемую автомашину на автостраде 50 лет Октября. На требования сотрудников полиции сдаться водитель не реагировал, произвел несколько выстрелов по служебной автомашине и продолжил движение на большой скорости», — отмечается в сообщении.

На перекрестке улиц Кальвица, Пирогова, Свердлова и Жорницкого злоумышленник был блокирован. Когда полицейские потребовали сдаться, мужчина открыл стрельбу по ним и закрылся в своем автомобиле.

К месту происшествия прибыла следственная оперативная группа, бойцы ОМОН и СОБР МВД Якутии. В целях обеспечения безопасности населения было перекрыто движение на улицах Свердлова, Кальвица, Жорницкого и Пирогова, оцеплена близлежащая территория.

Переговоры со злоумышленником продолжались более двух часов. На требование полицейских бросить оружие и сдаться мужчина не реагировал. В ответ он выкрикивал угрозы о том, что откроет огонь и взорвет автомашину, если к нему приблизятся.

«Через некоторое время вооруженный мужчина вышел из машины. На повторные требования бросить оружие и сдаться он не реагировал, произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции. В ответ сотрудники были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате полученного огнестрельного ранения мужчина скончался», — говорится в сообщении.

При убитом обнаружили травматический пистолет Макарова и многозарядное охотничье ружье «Сайга». В салоне автомашины найдены стреляные гильзы и патроны 12 калибра, пустые банки из-под пива.

Позже была установлена личность гражданина — им оказался ранее судимый молодой человек 1985 года рождения. По данному факту Следственное управление СКР по Якутии проводит проверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.