Якутия — пожары набирают силу

Якутск и близлежащие районы в четверг, 2 августа, окутало дымом от пожаров. Под угрозой задымления также находятся еще десять районов региона: в ближайшие трое суток они также могут оказаться в дымовой завесе, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление МЧС по республике.

По данным спасателей, на территории самого Якутска лесных пожаров нет: леса горят в Усть-Майском и Амгинском районах. При этом в ближайшие трое суток возможно задымление населенных пунктов и в Амгинском, Чурапчинском, Мирнинском, Хангаласском, Горном, Усть-Алданском, Усть-Майском, Ленском, Вилюйском и Намском районах, а при изменении направления ветра и в Верхневилюйском, Кобяйском, Сунтарском, Томпонском, Мегино-Кангаласском районах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Саха, по состоянию на четверг общая площадь природных пожаров в Якутии составляет 2347,6 га. Из них 1311,1 га в лесной зоне и 1036,5 га — в нелесной. В лесах зарегистрировано 17 огненных очагов.

За минувшие сутки удалось локализовать пять огненных очагов на площади 277,6 га и ликвидировать шесть природных пожаров на площади 13,1 га. На борьбу со стихией привлекалось 647 человек и 88 единиц техники, в том числе пять воздушных судов. По оперативным данным космического мониторинга, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.