В Якутии спасены девять человек

В Якутии спасены девять человек, потерявшиеся во время паводка в Томпонском районе. Разлившиеся реки размыли дороги и отрезали все пути к населенным пунктам, к которым на различных видах транспорта следовали люди.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Службы спасения Республики Саха (Якутия) Николай Фатеев, поиски пропавших людей велись с 13 мая оперативной группой спасателей на вертолете Ми-8 компании «Полярные авиалинии».

18 мая в районе реки Делинья были обнаружены потерявшийся оленевод и его 12-летний внук. При обследовании автозимника между поселком Батагай и городом Якутском с воздуха заметили несколько групп автомобилей, в них находилось 11 человек.

Семь из них подняли на борт вертолета, четверо отказались от эвакуации. Один человек сильно пострадал, предположительно у него был перелом ключицы и лопатки, ему провели обезболивание.

Все спасенные эвакуированы в поселки Тополинное и Теплый ключ. Пострадавший доставлен в больницу Якутска.

Оперативную десантную группу спасателей из четырех человек, проводивших поиск пропавших людей, возглавлял спасатель международного класса Василий Павлов.

Тем временем разлившаяся река Колыма после подрыва ледового затора сегодня полностью ушла из города Среднеколымска, где было подтоплено 107 домов. Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), «подтопленных домов в Среднеколымске нет».

Вместе с тем, река Яна продолжает заливать поселок Усть-Янск Усть-Янского района Якутии. В поселке подтоплено восемь жилых домов и 65 дворовых территорий.

Уровень реки Яны держится на отметке 1188 см при критическом 940 см, спад паводка в районе прогнозируется через два-три дня.

Из поселка заблаговременно до наводнения отселили 140 человек, все они размещены по родственникам и знакомым в селе Казачье.

В Усть-Янске для оказания помощи его жителям дежурят оперативные группы спасателей.
Оригинальная ссылка
http://www.newsru.com/russia/23may2012/pavodok.html
Хандыгчане как вы там? Опять паводок большой в этом году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.