Трое погибших в Верхоянье

В Якутии правоохранительные органы выясняют детали трагедии, приведшей к смерти трех геологоразведчиков. Одного из них нашли застреленным, другого – повешенным, а третий погиб под колесами вездехода. Сообщение о массовой гибели людей на участке геологоразведочных работ «Эгенджа», принадлежащем ОАО «Янгеология» и расположенном в Верхоянском районе республики, поступило в следственные органы 30 ноября около 2:30. Там были обнаружены трупы трех сотрудников предприятия — 51-летнего водителя вездехода, 47-летнего проходчика и 31-летнего работника ФГУП «Охрана» республиканского МВД, сообщает официальный сайт следственного управления Якутии.

Там же был найден еще один 45-летний работник ФГУП «Охрана» МВД, получивший огнестрельное ранение.

«Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей к месту происшествия на вертолете, установлено, что один из мужчин погиб под гусеницами вездехода, второй застрелен, третий повешен», — говорится в пресс-релизе. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следователей, с участка «Эгенджа» не было ничего похищено, передает «Интерфакс». «Оснований для возбуждения дел по статьям «Разбой» или каким-либо другим пока нет», — сказали в следственном ведомстве.

По предварительной версии, убийцу следует искать среди погибших. Скорее всего, злоумышленник сначала задавил на вездеходе одного коллегу, потом застрелил из ружья второго и стрелял в третьего, но только ранил его, пишет «Российская газета». После этого преступник совершил самоубийство через повешение.

Источник в правоохранительных органах добавил, что по крайней мере один из четверых участников расправы был пьян. Причем именно его и подозревают в убийстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.