Открытие техникума в Хандыге

19 ноября состоялось торжественное открытие горно-геологического техникума на 450 мест с общежитием в посёлке Хандыга, Томпонского района. В этом году в техникум уже набраны первые 100 студентов на такие специальности, как «прикладная геодезия», «техническое обслуживание электромеханического оборудования», «машинист открытых горных работ», «наладчик программного компьютерного обеспечения».

Техникум будет готовить профессионалов в первую очередь с учетом перспектив создания в Восточной Якутии Томпонского горно-промышленного района – одного из основных производственных кластеров, предусмотренных в рамках Схемы комплексного развития республики до 2020 года.

Президент Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ поздравил жителей Томпонского района и всех якутян с открытием техникума – еще одного звена в обновлении системы профессионального образования республики.

«Сегодня Хандыга становится опорным населенным пунктом для освоения месторождений полезных ископаемых и, соответственно, привлечения и закрепления трудовых ресурсов. На базе техникума для обеспечения отраслей геологии и горной промышленности будут готовиться конкурентоспособные специалисты, соответствующие новой производственной культуре. Потребность в таких специалистах сейчас как никогда актуальна. Уверен, что техникум станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики, а поставленные перед ним стратегические задачи в дальнейшем будут способствовать экономическому и социальному развитию всего Дальневосточного региона», — говорится в поздравлении президента.

ИСТОЧНИК: ИА SAKHALIFE.RU

Открытие техникума в Хандыге: 5 комментариев

    1. Нет фотографий. Новости я нахожу в лентах информагентств, они как правило, без иллюстраций. Техникум я снимал в июле, когда были только стены и крыша.

      А из посёлка свежие снимки присылают крайне редко. Интернет дорогой в Хандыге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.