С Праздником Победы!

Поздравляю с Праздником! Он касается всех. Здоровья, Счастья, Удачи! Особенно тем, кто участвовал в этих событиях. Долгих лет им жизни и сил. Берегите Ветеранов не только в Праздники.

С Праздником Победы!: 8 комментариев

  1. На миру, дорогой DBK, как говорится, и смерть красна… Попробуй до конца выполнить свой долг в безвестности, когда понимаешь, что о твоих последних минутах никто и никогда правды не узнает. Поэтому, наверно, и существует Могила Неизвестного Солдата, которой поклоняются все честные люди. Великая и неисчерпаемая эта тема — тема поиска истинного смысла жизни, умения оставаться человеком до последнего своего мгновения… Твой дядя был настоящим человеком, настоящим мужчиной, настоящим гражданином своей страны. Молись о нём, как умеешь, не забывай.

  2. Бесполезно, если погиб, то в штатском и без всяких «солдатских медальонов», наверняка под другой фамилией.
    Где был? Место знаю приблизительно, по слухам.
    А таких наши «Мемориалы» не считают. Главное он мать не искал. Значит погиб где-то.
    Я попытался, по своим каналам, поискать, но мне дали понять, что эту тему копать не надо.

  3. Искренне сочувствую. Так ты повтори попытку, может быть, кто-то из ваших знакомых ждёт помощи. Я помог знакомой чурапчинке двух родственников отыскать. Остальные только в списках значатся, а где, когда, при каких обстоятельствах пропали, информация отсутствует.Очень много однофамильцев, с одинаковыми именами и отчествами. Различаем по месту призыва.

  4. Хочу поделиться с земляками семейной радостью: незадолго до празднования Дня Победы нам удалось отыскать следы без вести пропавшего младшего брата моего дедушки. Он, имея бронь, добровольцем ушел на фронт в 43-м году. Боялся, что войну закончат без него. Был человек одарённый: прекрасный художник, играл буквально на всех доступных музыкальных инструментах. Сохранилось фото тех лет — очень красивый парень. Переписка с МО в прошлые годы ничего не дала. Зато стоило обратиться к интернету… За считанные секунды мы получили всю интересующую нас информацию, копии оригиналов документов. Внимание! Всем, кто хочет разыскать без вести пропавших родственников, заходите на сайт ОБД Мемориал.

    1. Спасибо, Валера, за ссылку. Удалось найти Любашиного деда. Запись о нем, правда только в одном документе.
      Есть место захоронения.

  5. Всех хандыгчан, всех томпонцев — с Днём Великой Победы! Низкий поклон и сыновья благодарность бывшим коллегам Ивану Александровичу Смольянову, Афанасию Дмитриевичу Сивцеву, Афанасию Иосифовичу Корнилову, Исаю Васильевичу Попову — всем бывшим фронтовикам и труженикам тыла. Всегда живым, всегда прекрасным.Крепкого всем здоровья, радости сердечной, мира и любви в каждой семье. Наилучшие пожелания членам семьи Фёдора Матвеевича и Анны Николаевны Охлопковых. Томпонская земля — земля героев:была, есть и останется во веки веков.
    В.Качаев.

    1. Привет из Братска!
      д.Валера, здравствуйте! Пишет вам Наталья Курилова! Думаю, что помните меня и моих родителей!
      Вот зашла на сайт Хандыги увидела Ваше поздравление ветеранам, хандыгчанам!А ведь этих людей-Иван Александрович Смольянов, Афанасий Дмитриевич Сивцев, Афанасий Иосифович Корнилов, Исай Васильевич Попов , к большому сожалению, уже нет…Но всех их мы помним!…
      Буду рада, если откликнетесь, мой адрес: natalya-larina@mail.ru!
      Большой привет всей вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.