Джук-Джак — хранитель тайны

Представляем вашему вниманию документальный сюжет о туристическом маршруте, пройденном турклубом «Лидер» (руководитель Иван Игошин), с участием хандыгских журналистов и польских исследователей. В рамках похода была предпринята очередная попытка изучения района, где, по неподтверждённым данным, в годы второй мировой войны, располагался аварийный аэродром для самолётов, перегоняемых из США в СССР по лендлизу. Сюжет создан сотрудниками телевизионной студии посёлка Хандыга, в 2005 году.

Продолжительность — 18 минут. Видеофайл размещён на сервере mail.ru и доступен для просмотра в оригинальном телевизионном разрешении. Ранее мы уже публиковали этот ролик, в худшем качестве, на сервере, который в настоящее время недоступен. В данном случае, видео хостинг mail.ru имеет неоспоримое преимущество, поскольку видеоматериалы на нём хранятся вечно и доступны для просмотра в любое время суток, из любой точки планеты.

Редакция сайта благодарит за сотрудничество Нину Ханарову.

Джук-Джак — хранитель тайны: 3 комментария

  1. Спасибо огромное за частицу Родины… Растут дети земляков и друзей, становятся на крыло, какая судьба их ждет? Не улетайте далеко от своего дома, храните его…

  2. Ну вот, совсем другое дело. Все отлично сработало. Посмотрел фильм с удовольствием. Мне доводилось бывать на этих озерах. Летали туда на Ан-2 зимой, на лыжах. Забрасывали геологов АЮГРЭ. Немного насторожило упоминание Игошина о Лобановском Юрии Константиновиче как первом вертолетчике Теплого Ключа. Не слышал никогда о том, что он летал на вертолете, что вообще летал. Надо будет уточнить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.