Драка в Хандыге — подробности из центральных СМИ

Мы уже писали ранее о тревожных событиях, произошедших 11 мая этого года, в Якутске: тогда в городе произошли несанкционированные массовые протесты граждан, едва не переросшие в межнациональное противостояние. В той же публикации было упоминание о массовой драке в Хандыге, произошедшей несколькими днями позже.

К сожалению, никакой подробной информации, а уж тем более разъяснений официальных служб и районной власти по поводу произошедшего, не появилось. Либо, эти публикации не попали в интернет. Тем не менее, вопросы наших посетителей (особенно бывших хандыгчан) остаются. Поэтому, приводим фрагмент публикации из типичной «жёлтой» газеты «Московский Комсомолец»:

Интересно, что в отдаленном якутском поселке Хандыги произошли еще более ожесточенные межнациональные столкновения. Директор местной строительной фирмы, уроженец Армении Рафик Манукян, избил сотрудника полиции. Местная молодежь (якутская и русская), взбудораженная этой информацией, закидала бутылками с зажигательной смесью автомобиль Манукяна и общежитие, где проживают армянские строители.

Как стало известно редакции нашего сайта от очевидцев событий, термин «межнациональные» можно считать спорным, хотя и одними лишь бытовыми мотивами произошедшего ЧП не объяснить. Что же касается фактов, то по другой версии, джип участника беспорядков в Хандыге сгорел будучи помещённым на штрафную стоянку, под арест.

Очевидно, что по укоренившейся «советской» традиции, представители власти пренебрегают общением со СМИ, замалчивая проблему и уповая на то, что «само рассосётся». Хотелось бы надеяться, что будет именно так. Однако, исторический опыт (особенно новейшей российской истории) доказывает обратное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.