Пожары в Якутии

Ситуация с лесными пожарами в России остается сложной. Сейчас в регионах зафиксировано 146 очагов возгорания. Наиболее тяжелая обстановка — в Якутии. Там горит почти сто тысяч гектаров тайги, причем с каждым днем площадь пожаров увеличивается. Главы трех районов Якутии из-за напряженной ситуации с лесными пожарами ввели на территории своих муниципалитетов режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил в четверг представитель республиканского управления МЧС России, режим чрезвычайной ситуации действует в Намском, Таттинском и Амгинском районах Якутии, сообщает «Интерфакс».

«В этих районах ситуация с лесными пожарами сложилась напряженная. Сейчас там работают группы спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, службы спасения Якутии, десантники-пожарные специализированной авиационно-пожарной службы Красноярского края и Магаданской области», — отметил представитель управления.

Он добавил, что необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации в других районах Якутии в настоящее время нет, отмечает РИА «Новости».

Между тем в десяти районах республики и городе Якутске действует особый противопожарный режим, населению запрещено выходить в лес и разжигать костры. Стоит вопрос о запрете весенней охоты на турпана.

Столицу Якутии заволокло дымом от лесных пожаров. В четверг смог стал еще гуще. Медики рекомендуют жителям не выходить на улицу, а окна в домах плотно закрывать. Из-за нулевой видимости прервано паромное сообщение по Лене, передают «Вести.ru».

«Получили распоряжение судам встать. Дым на реке. Дальше километра ничего не видно. Не знаем, насколько это протянется все», — рассказал капитан теплохода Олег Машинский.

По словам представителя управления, сильное задымление в Якутске вызвано пожарами в соседних районах и на территории городского округа, и сохранится, пока не будут ликвидированы пожары или не переменится ветер. Представитель управления также отметил, что группировка МЧС в республике продолжает наращиваться. Активно на тушении пожаров задействованы вертолеты Ми-26 и самолет Ил-76 авиации МЧС. «Всего за сутки авиацией МЧС России произведено 46 сбросов воды общим объемом 548 тонн», — сказали в ГУ МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.