О техникуме в Хандыге

В настоящее время в Якутии реализуются крупномасштабные стратегические проекты по социально-экономическому развитию республики, поэтому сегодня, как никогда, нужны квалифицированные технические, рабочие кадры. Для того, чтобы работать на крупных промышленных предприятиях, надо иметь квалифицированную рабочую профессию, техническую специальность. Их можно получить в республиканских ССУЗ-ах и лицеях.

За последние четыре года в начальном профессиональном образовании началась подготовка по 31 востребованной профессий и в ССУЗ-ах — по 29 новым специальностям. Подготовка кадров осуществляется всего по 275 специальностям и профессиям. Поэтому нынешние абитуриенты имеют широкий выбор профессий и специальностей.

В этом году у юношей и девушек будет возможность учиться в новых, современных зданиях. В сентябре этого года, будет введен в строй, для обеспечения кадрами отраслей железнодорожного и автомобильного транспорта, транспортный техникум в посёлке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского улуса на 350 мест, с общежитием для студентов на 250 мест. Для подготовки кадров для отраслей геологии, разведки и разработки полезных ископаемых и геодезии 1 сентября распахнет двери горно-геологический техникум в посёлке Хандыга на 450 мест с общежитием для студентов на 350 мест. В 2011 году в Якутске будет введено в строй общежитие для студентов и преподавателей. Также впервые в истории развития профтехобразования в сельской местности будет введено в строй современное каменное здание — учебно-лабораторный корпус профессионального лицея № 14 в селе Ожулун Чурапчинского улуса.

Пресс-служба министерства науки РС(Я).

О техникуме в Хандыге: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.