Рейд «Белый шум» продолжается

Сегодня днем команда путешественников, отправившаяся на снегоходах покорять просторы и горы Оймяконского улуса, вновь вышла на связь. Рейд «Белый шум» проходит успешно. Сегодня после горной части маршрута — подъема на гору Муус Хая — путешественники возвращаются на базу, которой служит метеостанция Агайкан.

Один из участников экспедиции сообщил, что штурм Муус-Хая прошел успешно. Впечатлениями также поделился организатор рейда «Белый шум» Олег Шуман: «Мы получили огромное удовольствие от поездки, все целы и невредимы, все побывали на вершине, на границе с Хабаровским краем. Более того, можно сказать на территории края, что подтвердят данные GPS- навигатора. К сожалении, погода не благоприятствовала, было снежно, туманно, некоторых вершин не видно».

К выходным экипаж планирует вернуться в Якутск.

 

экспедиция на снегоходах

 

Напомним, что в состав экспедиции, которая стартовала 27 марта, вошли руководитель Олег Шуман, оператор Андрей Рукавишников, а также Олег Аристархов, Вадим Максимов, Юрий Борисов, Алексей Матюшов, Станислав Волков. Самые экстремальные моменты, запечатленные в ходе поездки, организаторы обещают показать на пресс-конференции, которая состоится во вторник, 5 апреля, в студии «Навигатор», в 14 часов, по адресу: улица Орджоникидзе, 39.

Рейд «Белый шум» продолжается: 1 комментарий

  1. Молодцы мужики. На Мус Хае бывать не приходилось, а вот на метеостанции крайний раз был в 1987 году…оставил запись в тетрадке, интересно сохранилась ли она?
    Где можно хотя бы фотки скачать? поделитесь плиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.