Магаданская трасса

Где- то в 90- х годах, когда увлекся видео, сделали мы этот фильм.  Фильм любительский, снималось и монтировалось все бытовой техникой, поэтому  и технического качества   нет,  к сожалению… А недавно оцифровал и выложил в инет. Может, и здесь он лишним не будет?

Магаданская трасса: 6 комментариев

  1. Перво-наперво, Сергей, передаю тебе весточку от моего одноклассника, выпускника ХСШ 1963 года Олега Рябова. Просмотрел он твой замечательны ролик и прислал мне такой текст для размещения на нашем сайте;
    «Сердечно благодарю и поздравляю с творческой удачей Сергея Сафронова и других авторов ролика «Магаданская трасса», а точнее сказать, «Автотрасса на костях». Впервые вместе с родителями я проехал по этой дороге в далеком 1950 году. Двигались мы летом из Магадана в кузове газгольдера ЗИС-5. Путь неблизкий, полторы тысячи километров, но все вытерпели. Многое из увиденного и услышанного уже, естественно, стерлось в моей памяти, но некоторые события словно стоят перед глазами. Помню, например, как мы переправлялись на паромах через бурные реки – мосты в ту пору только строились. Помню также людей, которые двигались вдоль дороги, толкая перед собой тачки или с лопатами в руках. Их охраняли вооруженные военные. Запомнились Белый и Желтый Прижимы – страшно было даже заглянуть в пропасть. В дальнейшем я ездил с отцом, геологом по профессии, и не один раз из Хандыги до поселка Кубума (Кюбюме). Папа всегда показывал мне места, где находились лагеря «Дальстроя». А в районе поселка Росомаха мы побывали на кладбище строителей-заключенных. Отец долго стоял молча, думая о чем-то своем… Сказал только, что этих несчастных людей хоронили без гробов, укладывая в ямы и засыпая грунтом…Просматривая Ваш ролик, радуюсь тому, что не очерствели сердца современных людей, что память о героических строителях автотрассы Хандыга –Магадан останется вечной в сердцах благодарных потомков.
    Олег Рябов, выпускник ХСШ 1963 года, г.Орел.»
    Вот такое коротенькое письмо. С Олегом мы после школы виделись только раз, когда он, бравый советский офицер, приезжал к нам в Хандыгу навестить родителей. В школе его любили и уважали. Учился он прекрасно, был чуть ли не единственным заядлым радиолюбителем. Имел, по тем временам, большую роскошь — магнитофон Яуза-5. Всегда приносил его на танцы, не жалел, крутил хорошую музыку. Юноша он был с очень привлекательной внешностью: рослый, черноволосый, кудрявый, веселый, общительный, остроумный – самый красивый из ребят не только в нашем классе. Девчонки по нему вздыхали и сохли. Ну, а мы завидовали ему и подшучивали над ним. Замечательный у меня однокашник Олег Рябов!

    1. Спасибо, Васильич. Приятный привет. Я, правда, не понял про Белый прижим… Но , мало ли, есть такого, что я не знаю?! И Олег.. Вы оба, к сожалению, были для меня в детстве за возрастной планкой… И, видимо, по интересам не пересекались…

    1. Автор сценария Валентина Гердун. Она же и основной поставщик видеоматериалов. Ты узнал свои кадры, Сергей? Там и твои, и моих немного, и еще не знаю чьи… Ну а монтировал на магнитофоне я… Уж как умел и как мог…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.