Александр Косачёв — Нежданка

Две недели назад, на нашем форуме, появилась тема о посёлке Нежданинское. Как ни удивительно, довольно оперативно на это сообщение откликнулись наши земляки. Вчера были опубликованы исключительно редкие архивные фотографии, пятидесятых и шестидесятых годов прошлого века. А несколько часов назад, в редакцию пришло письмо от Александра Косачёва, который прислал любопытные современные снимки. Цитата:

Здравствуйте, Сергей.

Для начала позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за сайт любимого поселка. Хотя я и прожил в Хандыге не так долго: с 1972 по 1978 год и, после перерыва, с декабря 79 по май 1980 года, — тем не менее, эти годы были, наверное, самыми лучшими в жизни. Школьные годы, согласитесь, не забываются. Да и последующая жизнь после службы с Хандыгой была связана. С 82 по 92, вплоть до закрытия, я работал в Майской ГПП, входящей в АЮГРЭ. Последний раз был в Хандыге в конце 90-го или начале 91 года.

Отправляю Вам пока несколько фото. Вообще фотографий много, но, к сожалению, ни цифровые архивы, ни, тем более, бумажные совершенно никак не систематизированы, а времени на поиски, сканирование и обработку традиционно не хватает. Тем не менее, по мере сил постараюсь пополнять фотоархив сайта новыми документами.

Хочу отметить, что большое количество снимков, особенно это касается исторических фото и снимков конца 90-х, начала 2000-х годов, волею судьбы попали ко мне от Валерия Андреевича Слезко, светлая ему память.

С уважением, Косачев Александр.

Даты съёмок установить не удалось, в служебной информации файлов эта информация отсутствует. Тем не менее, снимки вполне качественные и, судя по всему, относятся к этому десятилетию. Благодарим Александра за участие в формировании нашего общего цифрового архива.

Внимание! Оригиналы фотографий (2000 точек по большей стороне) размещены на сервере Яндекса. При нажатии на фотографию, она откроется в новом окне.

Александр Косачёв — Нежданка: 2 комментария

  1. Александр, прошу извинить меня за неинформированность, но не могли бы Вы подробнее рассказать о В. А. Слезко — полагаю, не мне одному это будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.