Дело мэрии завершено

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда Якутии от 19 мая по так называемому «делу мэрии», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Якутии. Заместитель мэра по экономике и финансам Елизавета Николаева за присвоение и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ), служебный подлог (ст. 292 УК РФ) и получение взяток (п.п. а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ) проведет в заключении восемь лет, заплатит штраф в 800 тыс. рублей и будет лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Заместитель мэра по капитальному строительству Сергей Петров за получение взяток (п.п. а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ) проведет в колонии строгого режима 7,5 года, заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей и будет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

По «делу мэрии» были осуждены также работники муниципальных учреждений. Так, директор Единого расчетно-кассового центра Юлия Пругова была приговорена к семи годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за присвоение или растрату (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ). Еще один муниципальный чиновник — Александра Соловьева — за присвоение или растрату была приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Пятый осужденный по этому же делу — Олег Шаравара — за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов был приговорен к 5,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает региональная прокуратура.

Дело мэрии завершено: 6 комментариев

    1. М-дя… Милейшая, очаровательная женщина Елизавета Николаевна Николаева. Работала у меня в Министерстве печати и информации РС(Я)начальником экономического отдела. Умница, профи высокого класса. Закончила, по-моему, с отличием математический факультет ЯГУ. Михальчук И.Ф. перетянул её к себе. И вот те на — нары! Никогда,даже в самом страшном сне, не смог бы себе всё это представить. Кошмар. Откуда такое искушение? И как она 8 лет в зоне выдержит? Ведь маленькая ростом, щупленькая…

        1. В Республике 34 муниципальных района и 2 городских округа. И везде — свои мэрии. А прокуратура Якутии осуществляет надзор на всей территории субъекта федерации. Так что из контекста статьи не было понятно, о какой конкретно мэрии идет речь. Теперь все понял, большое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.