ЧП в Якутске

Следственные органы города Якутска начали расследовать обстоятельства драки, во время которой милиционер из табельного оружия застрелил молодого человека. Как сообщает в понедельник республиканское управление СКП РФ, инцидент произошел в воскресенье утром у клуба «Castle».

В 6:00 по местному времени (0:00 по московскому) в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле клуба началась драка, сообщила в понедельник РИА «Новости» старший помощник руководителя СКП РФ по республике Надежда Дворецкая.

По вызову очевидцев к месту происшествия прибыло два милиционера батальона патрульно-постовой службы, передает «Интерфакс». Один из правоохранителей при попытке предотвратить потасовку смертельно ранил одного из ее участников. По данным Дворецкой, милиционерам было оказано активное сопротивление, и один из сотрудников выстрелил в воздух.

«При пресечении незаконных действий милиционерам было оказано сопротивление, и одним из сотрудников произведен предупредительный выстрел в воздух. Второй милиционер обнажил табельное оружие для произведения предупредительного выстрела, держа палец на спусковом крючке, но после попадания брошенного ему в лицо предмета нажал на спусковой крючок пистолета. Произошел выстрел, причинивший смертельное ранение мужчине, 1986 года рождения», — говорится в сообщении СКП.

В настоящее время следственными органами СКП РФ проводится доследственная проверка на наличие в действиях участников происшествия признаков убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), превышения должностных полномочий с применением оружия (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.