Якутия строит КПП

Глава Якутии Вячеслав Штыров уверен, что республика в 2007 году останется одним из самых спокойных регионов России в том, что касается уровня преступности. А чтобы в регион не приезжали криминальные элементы из других районов страны, он намерен организовать на границах субъекта федерации контрольно-пропускные пункты, передает «Интерфакс».

«По уровню преступности Якутия и сегодня занимает последние места в Дальневосточном округе и в России в целом. Мы считаемся относительно спокойным регионом. Но это не повод для успокоенности. Мы реализуем три целевых программы: по профилактике преступности, улучшению материально-технической базы органов внутренних дел, снижению дорожного травматизма и аварийности», — сообщил Штыров, выступая в пятницу в прямом эфире республиканской гостелерадиокомпании.

Теперь, по его мнению, основную опасность для жителей представляют преступники, приезжающие из других регионов, так что для дальнейшего улучшения криминогенной обстановки в республике необходимо закрывать границу для нежелательных элементов. «С этой целью мы будет строить контрольно-пропускные пункты на границе. Первый такой КПП будет построен на Колымской трассе на границе с Магаданской областью», — сообщил Штыров.

Якутия (Республика Саха) — крупнейшая административно-территориальная единица в мире. Она граничит с семью субъектами федерации: Чукотским автономным округом, Магаданской областью, Хабаровским краем, Амурской и Читинской областями, с Иркутской областью и Красноярским краем.

Якутия строит КПП: 7 комментариев

  1. В августе 1968 года случай свёл меня с молодым парнем, сидельцем хандыгской КПЗ, кажется, Толей — вместе с другими сокамерниками его выводили на общественные работы.Меня удивила его кличка — Турист. Он поведал, что, из куража, отправился пешком из Магадана в Москву. Топал по Колымской трассе. Где уж его угораздило, но он промочил вещи и документы. Паспорт раскис, и в Хандыге парня задержали «до выяснения личности».За спиной было уже 1472 километра.Не знаю, чем дело кончилось, но, видимо, и в те годы существовал какой-то контроль за мигрантами.

  2. Был летом в Хандыге и пост ГАИ как сгорел так и стоит, ребятня устроили там свой «блокпост», это как сами говорят ГАИ-шники; Надо же на хлеб с маслом ментам зароботать на праздники, обычно в декабре после открытия ледовой переправы вытаскивают свою бытовку на колесах возле нефтебазы и убирают когда праздники кончаются.

  3. А вообще, я где-то читал, что в государстве лежащие деньги украсть невозможно… Но есть способ «выдернуть перо у пробегающего мимо гуся»… Так японцы выражаются… Т.е. надо деньги привести в движение… И схем, как один просвещенный мой друг говорит , море!
    Другое дело, что не у всех все срабатывает так, как хотелось бы…

  4. Интересно представляет ли тот

    Борисыч, это из серии «нацпроект». Нельзя ведь просто сделать что-то: надо обязательно баллы заработать на этом. Нельзя просто в медицине порядок навести: надо назвать это по-хитрому и раз в неделю публично отчитываться, как всё успешно. Раньше в новостях говорили: «правительство выделило миллион рублей минсельхозу». Сейчас: «*** выделило на нацпроект Сельское Хозяйство».

    Традиционная российская чиновничья дурость. Возить гаишную вахту, думаю, будут из Якутска вертолётом.

  5. Как все просто на бумаге.
    Интересно представляет ли тот кто готовил Указ, где находится граница с Магаданской областью?
    Насколько я помню все границы идут по рекам или водоразделам, ни одной в населенном пункте нет.
    И как предполагается организация службы на этом КПП? Вахтовый метод из Хандыги или Усть Неры?

    Кстати, а пост ДПС ГАИ что на 9 километре, функционирует? Или до сих пор денег не нашли?

    1. В прошлом году, по крайней мере, не работал… Имел такой же нежилой вид, как и десятью годами раньше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.