Индейцы Команчи на Алдане

Генетическое исследование поставило точку в вопросе происхождения коренных американцев. Они пришли на оба континента с Чукотки, а их ближайшими родственниками оказались якуты и ненцы. Произошло это, скорее всего, 12 тысяч лет назад, когда на месте нынешнего Берингова пролива был перешеек земли.

Ученым до сих пор непонятно, каким образом произошло заселение Северной и Южной Америки. Ископаемых свидетельств, традиционно используемых археологами, явно недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы на этот счёт, и учёным приходится обращаться к методам, характерным скорее для работы эволюционных биологов. Генетическое исследование, проведенное учёными из Мичиганского университета, позволяет остановиться на одной из теорий переселения людей в Америку.

Все коренные народы Америки произошли от одной или нескольких небольших групп людей, переправившихся с Чукотки через Берингов пролив. Произошло это, скорее всего, около 12 тысяч лет назад, когда на месте нынешнего пролива существовал перешеек.

Альтернативная версия предполагает колонизацию Америки жителями других частей света – Азии или Полинезии. Это перемещение народов могло быть многократным и происходить по нескольким направлениям как по морю, так и по суше около 30 тысяч лет назад. Полинезийцы, к примеру, в то время уже были искусными моряками, сумевшими расселиться по многим островам в южной части Тихого океана. Полный текст здесь.

Индейцы Команчи на Алдане: 9 комментариев

  1. Когда-то один учёный мне немного рассказывал о единых этнических корнях индейцев и некоторых северных народов. В качестве одного из доводов, привёл идентичность реакции организма на алькоголь — у тех и других. Я в ту пору не особо серьёзно его слушал. Похоже было на фантазии.

  2. Такие же исследования проводили немцы, хотели найти истинных ариев и получилось что саха истинные арии чем те с кем хотели породнится….

    1. Центр мироздания упорно смещается в наши края!!!
      Однако, понятно, откуда такая ЭНЕРГЕТИКА во всех нас!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.