И вот вам результат…

Неужели мы хуже Мегино-Алданского наслега и не можем себе каток сделать? В нашем районном центре, в Хандыге, нет ни лыжни, ни катка, ни горки, где дети могли бы активно отдыхать. Взрослым тоже неплохо было бы покататься на лыжах и коньках. В ЦСиК "Алроса", говорят: "На складе есть лыжи, и, кажется, их выдают напрокат".

Для сравнения в отдельно взятом Мегино-Алданском наслеге весной задействовано три катка: один для игры в хоккей, другой для любителей просто покататься, плюс к этому два отца для детей сделали каток с беговой дорожкой. У кого нет коньков, могут их взять напрокат. В хоккей у них играют и стар и млад.

Если бы кто-нибудь организовал наших родителей, они тоже вышли бы с лопатами в руках и разгребли снег со льда или проложили лыжню. Кому не хочется, чтобы его ребенок играл на свежем воздухе? Может, некоторые будут смеяться, но в советское время спортзал "Юность" дествовал на полную катушку. Для взрослых была организована "Группа здоровья", играли в волейбол и баскетбол, работал пункт проката лыж.

Мои ровесники говорят, что неплохо было бы побегать, позаниматься, а в ЦСиК "Алроса" отвечают: "Есть группы для занятий аэробикой и танцем живота". В районной газете написали о том, что фестиваль- конкурс, посвященный 65- летию Великой Победы, прошел на высоком уровне. О недостатках — ничего. Между тем на концерте зрителей можно было пересчитать по пальцам рук, а все потому, что организаторы допустили ряд промахов.

Мероприятие было организовано перед женским праздником, в пятницу, в середине рабочего дня — в 2 часа. Я лично отпросилась с работы, кто- то пришел на концерт благодаря выходному дню в сменной работе. Вот и пришлось конкурсантам дать концерт для себя. Опять сравним все тот же Мегино-Алдан.

Там организовали большой концерт, приурочили вручение юбилейных медалей. Ветеранов в клуб привезли на машине. Остались довольны все: и ветераны, и участники самодеятельности. В районном конкурсе не приняли участия близлежащие наслега Сасыльцы и Теплый Ключ, при старании мог принять участие и Джебарики- Хая. Ладно, тополинцев еще можно понять: они живут далеко. Приняли же участие представители села Ударник.

Поселок Хандыга был представлен мужским ансамблем ЦСиК "Алроса" в составе пяти человек, и все. А где другие коллективы? Почему они не участвовали? На всех мероприятиях Хандыги выступают ансамбли ветеранов "Надежда" и "Сударушка". Молодых и представителей среднего поколения редко увидишь. Организаторы конкурса "Звездочки Томпо" в этом году наконец-то постарались соблюсти начало времени гала- концерта: опоздали всего на полчаса.

И все-таки возникает вопрос: Почему просмотр первого тура не провели на местах? Ведь выезд жюри в составе пяти человек организовать легче, чем привезти сотни детей в районный центр. К тому же у нас нарушаются права ребенка. Я просидела на гала-концерте три часа и то устала так, что на награждение не осталась, где награждали грамотами, отпечатанными на бумаге "А-4". Дети же два дня соревновались и доехали домой, наверное, часам к 11- 12 ночи.

Между тем среди них есть малыши детсадовского возраста, начиная с пяти лет. Два последних мероприятия в очередной раз показали, что у нас в отсутствие управления культуры работа ведется плохо. Надо работать с людьми, ведь есть же талантливые люди, которых надо раскрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.