Галерея исправлена

Группа технической поддержки сайта докладывает об успехах в борьбе с самой собой. Как выяснилось совершенно случайно, при установке и наладке нашей фотогалереи, мы допустили ряд просчётов. Пользователи не могли загружать свои фотографии вследствии ошибки отображения защитного кода. И хоть бы кто сказал

Теперь проблема решена следующим образом: защитный код отключён полностью и при загрузке картинок, и при оставлении комментария к фотографии. Однако, следует помнить:
— файл, который вы загружаете, должен иметь название только маленькими латинскими буквами и|или цифрами, без пробелов;
— расширение файла должно выглядеть как «.jpg», но ни в коем случае не «.JPG»;
— при загрузке картинки обязательны два действия;
— сначала в верхнем окошке «имя файла» (шаг номер 1) указываем путь к файлу, который хотим загрузить и который лежит на нашем компьютере;
— затем в окошко «имя фоты» (шаг номер 2) пишем название нашего файла маленькими латинскими буквами и|или цифрами, без пробелов;
— жмём кнопку «ок» и готово.

Маленькое изображение, так называемое «превью», будет создано автоматически. Необязательно, но крайне желательно, написать несколько слов в полях «описание» и «слова для поиска». И то, и другое позволит пользователю получить максимум информации при минимальных временнЫх затратах. Для наглядности всего вышесказанного публикуем иллюстрацию, на которой изображена страница загрузки фотографии.

Галерея исправлена: 13 комментариев

  1. А теперь я начисто не понимаю, отчего из одного браузера комментарии пишутся. А из другого — не хотят. Парадокс.

    1. А вот вопрос… Я от тебя получил запрос под названием «не получилось»… И честно ответил о том что было… Это не тот самый «случай»?
      А еще… Про рассказы… Писал на какой-то твой адрес запрос о РАРОМ зажатых 500 КБ И спросил посылать или нет… Что скажешь? Мот, и не доходит моя инфа?

      1. Я отвечал тебе на два твоих крайних письма с двух разных ящиков. И в том, и в другом случае — баг репорт. То есть, мне приходит уведомление о том, что твоя почта недоступна и моё письмо не доставлено. Это либо спам-фильтр, либо траблы местного провайдера.
        Ответ был таким: лучше по одному тексту, в рар-архиве. Потому что, скачать телефоном 500 кб мне сложно. Связь паузит каждые 120-150 кб.
        Ты бы завёл почту на Яндексе. Очень прилично работает и объём 10 гигабайт. Кстати, медленным соединением открывается лучше, чем Гугл. Гугловский скрипт сильно круто весит в последнее время.
        Присылай тексты. Жду.

  2. «И хоть бы кто сказал» — просто скромные мы. А глюк имел место — я пробовал и не получалось. Теперь буду сразу же громко истерить.

    1. Я, кстати, тоже пробовал… И тоже не получилось… Раз несколько пропуск заполнял… :-)))
      А потом предложили подождать на ящике код… И по сей день… А оказывается — ГЛЮК!

      1. Это как раз проблемы почты, о которых я написал ниже. Все остальные зарегистрированы с первой попытки. И ты в зарегистрированных есть. Но, активация приходит только на е-майл. Я даже из админки её выполнить не могу. Заводи ящик на ya.ru

  3. И ещё. Пишите, пожалуйста об ошибках или недочётах в работе наших сайтов. Трудно заметить все траблы. То, что в галерее картинки не грузятся и комменты не пишутся, я бы не увидел ещё год. Если бы не случай.

  4. Предвидя претензии к функциональности галереи, заранее оправдываюсь. Конечно, пакетная загрузка файлов невозможна. И не так удобно, как на халявной «фотоплёнка.ру» и других подобных. Но, для нас важно не количество, а качество. Я давно убедился — вывалить кучу неотсортированных картинок можно быстро. Навести затем в них порядок — руки не дойдут никогда.

    А, в данном случае, благодаря техническим ограничениям сайта, мы сразу получаем несколько преимуществ:
    1. когда человек выкладывает одну фотографию, у него есть возможность не спеша составить описание;
    2. процедура требует времени, поэтому загрузить таким способом сотни фотографий не получится, а значит наш хостинг не отключат за превышение лимита дискового пространства (чего я в последнее время стал побаиваться);
    3. публикация фотографий таким способом невольно заставляет подыскивать для галереи действительно лучшие изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.