Немного осталось до Хандыги

Началось строительство железнодорожной станции в Нижнем Бестяхе. В понедельник директор корпорации «Трансстрой-Восток» Александр Дудников провел совещание с субподрядчиками прямо на пустыре, где раскинется грандиозный комплекс. Железнодорожная станция является ключевой частью транспортного узла по ту сторону реки.

Стройка обещает быть грандиозной: на территории в 3,5 километра предстоит провести вырубку просеки, сделать планировку местностей, отсыпать 1 миллион 300 тысяч кубометров грунта и установить 6230 свай. Более 350 свай уже находятся на строительной площадке. «Голова» укладки ж/д рельсов находится примерно в 146-ти километрах от Нижнего Бестяха. Ориентировочно 26 апреля укладка путей пересечет границу Алданского и Хангаласского районов.

Александр ДУДНИКОВ:
— Мы идем с опережением графика и проектно-сметной документации на эти объекты пока нет. Это будет не только здание вокзала. В строительстве много объектов: локомотивное и вагонное депо, грузовой двор, объединенная станционно-ремонтная база и прочее. На все это нам выделено порядка 1,5 миллиарда рублей. 14 апреля мы непосредственно приступили к строительству вокзала, а 28 числа будет установлена первая свая станции.

автор Игорь ПЕТРОВ

PS. Ну немного осталось до Хандыги, дожить бы…

Немного осталось до Хандыги: 4 комментария

  1. Добрые вести радостно слышать. Поздравляю всех своих земляков с государственным праздником Днём Республики Саха (Якутия). От всего сердца желаю всем вам крепкого здоровья и во всём благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.