1 «б» класс 1973 года

Сразу следует предупредить, что год может быть указан ошибочно. Как-то неожиданно трудно оказалось сосчитать, в каком году ты пошёл в школу. Методом вычитания лет из жизни и мыслей из головы была достигнута указанная в заголовке цифра. Что совсем не свидетельствует о её правильности. Однако, не за этими рассуждениями мы все сюда пришли, верно? Ниже опубликована ссылка на фотографию группы первоклашек. И, скорее всего, картинка будет интересна совсем небольшой группе людей — тех, которых обычно зовут однокашниками или ещё ровесниками.

это превью

При нажатии на картинку откроется оригинал изображения, весом 119.6 KB и размером 1200 точек по бОльшей стороне.

1 «б» класс 1973 года: 26 комментариев

  1. Света Шапиро — Ты настоящий друг и товарищ.(Вспоминая многое)И в школе ты была настоящим человеком.Именно эта памятная страничка-идеальна для общения в виде коммент.(Опять таки Дикая Благодарность Сергею Ш.)Мы с ним обсудили и согласились, в предыдущем письме, что Красноречие-это когда за столом под штоф кристальной в Шинке… В письме Света милая это- Ответственность.Ценить каждое слово- наказывающая необходимость. Шинкареву ДОН-КИХОТу ИНЕТА в самом деле очень тяжко -и общаться и дело делать. И обязательно интересно и фотографии необходимы.Опять же проблемы Спама и Регистрации. Судьба(Судбог-Суд Божий)каждого одноклассника с этой объединившей нас 1-го»Б» но и пришедших в «Б» после— интересна.Света Доброходова (очаровательная Максималистка)уехала в Ленинград и поступила в Финансово-Экономический .после школы она приезжала в Хандыгу. Мне рассказывал Саша Шульгин, они общались.Светлана Хайновская была очень красива и разведена( на момент моего отъезда она была в Хандыге.Мы Кандидаты и Кандидатки— намеченные Богом, для избрания в участники и соучастники Интернет движения Хандыгчан и одноклассников. Не Канем в Лету.Отметимся и Отличимся. Может Спаситель за это смилостивится и подарит Живые Встречи. Я Тебя Очень уважаю Света.

  2. 1.вариант 2. Само письмо.-(кириллица) для Сергея Шинкарева/Для близкой и далекой Светланы Шапиро более собирусь с мыслями/ не имею возможности удивить тебя мой брат никакими умными измышлениями/ надеюсь ты мне простишь мою несобранность/ кроме как говорить о любви и доброте…В любом письме предсказуемо афишируешь свою никчемную персону. Ты мой родной Сергей- позитивный,идейный энтузиаст.У тебя много идей, любишь общение.Экстраверт. Налицо серьезная волевая сенсорика. Но Я люблю созерцание(археология этнология история география и теология-нежная и тупая…страсть к этому)позволяет мне больше уважать прошлое человечества чем его наст.и будущее.(хотя это не редкий случай)Это и есть моя соционика. На западе, У Атлантистов, традиционная католическая классификация человеческих существ основывается на Евангелистской о Марфе и Марии. Марфа идет к спасению души через -Действие(Ты Великолепный), Мария- через Созерцание(Я уродливый) Мы родные -но мы всегда были разными(очень разными)Для меня идеальный душевный разговор-не письмо(даже тебе душевному, даже в юности милым,нежным женщинам)—За столом-оппортунистически- глаза в глаза, Душа в душу 99проц. Правды и Справедливости.Незнаю когда Мы так сидели. Для такой социализации готов(ну почти всегда) СОЗЕРЦАНИЕ(высшей категорией которого является-ЗНАНИЕ,-единящее индивидуума с БОЖЕСТВОМ)—есть главная цель человека.Отсюда следует , что Мария шла более верным путем.(Смотрела в себя) Хотя и это все можно определить Параноидальным Символизмом и Мистицизмом(всего-то). Посидеть бы и выпить нам братка.

  3. YНу привет еще раз. Привет двум Сергеям! И ничего подобного, я никуда не пропадаю. На сайте бываю ежедневно. Так что я всегда с вами, хоть и мысленно. Теперь по порядку. Папу Светы Доброходовой звали Николай. И я ее видела последний раз по окончании 10 класса. Насколько я помню они должны были уехать в тогда еще Ленинград (если я чего-то не путаю). Вообще почитала ваш, ребята, диалог и от души посмеялась. Кто кого переплюнет в красноречии. Что ни говори, а класс у нас был выдающийся. Спасибо вам за то, что вы есть )))). Да кстати, я зарегистрировалась. Теперь не понимаю, как отправлять сообщения, так, чтобы они попали куда надо.

  4. Не люблю телефоны. Кроме как в деловых отношениях, не пользуюсь. Для душевных разговоров ничего лучше письма пока не придумано. Или это я такой преданный поклонник классического эпистолярного жанра.

    … всегда, когда телефонный разговор с друзьями детства заканчивается, сидишь и понимаешь всю нелепость сказанного — ведь столько всего ещё хотелось …

  5. Брат Сергей хороший ты мой и НАШ. НЕМНОГО ОТВЕТОВ. Звонил вам в сентябре, хотел приехать, разговаривал с ИРИНОЙ. НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Может в 2008 г. УВИДИМСЯ. Имею большое сожаление от непрочитанного в твоих, наверно, очень интересных рассказах, которые надеюсь в ближайшем увидеть. (Сам я кроме имперско-патриотических неоевразийских полит. статеек ничего не писал, но даже за них стыдно). Живу (прописан) в Нов. Энхалуке, прямо на берегу моря (тружусь), см. карту. Интернет — выделенный канал (вроде аdsl). Есть и постоянная телефонная возможность (телефонное право) все нам с тобой прекрасно обсудить, позвонив. Семья у меня таже, т.е. жена и дети теже. ФОТОГРАФИИ ИЗ ДЕТСТВА ЮНОСТИ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЮ ТЕБЕ. САМ Я СТАЛ— БОЛЬШОЙ (125 КГ.), УЖАСНЫЙ (ПУЗАТЫЙ), ЛЫСЫЙ, НОС ПЕРЕЛОМАННЫЙ И ВСТАВНЫЕ ЗУБЫ. ЕСЛИ ДОРОГАЯ НАМ СВЕТЛАНА ШАПИРО УВИДИТ ПО ЕЕ ЖЕЛАНИЮ ЭТУ «ЗЕРКАЛЬНУЮ АМАЛЬГАМУ»…. А С СОФЬЕЙ АНДРЕЕВНОЙ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ХСШ НЕ ЗДОРОВАЛСЯ. ВОТ ТОЛЬКО ДОЧЬ НАЗВАЛ ЭТИМ ИМЕНЕМ ( САФ ИЙ — СЛЕДУЙ ПРОРОЧЕСТВУ, СЛЕДУЙ БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ -САНСКРИТ.) И ТЫ МОЙ ДОРОГОЙ БРАТ СЕРГЕЙ ШИНКАРЕВ.

    1. То что стыдно — закономерность. Мне всё написанное, что старше пяти-семи лет, хочется уничтожить. А нельзя. Должно оставаться свидетельством того, каким ты был. Хотя бы, для самогО себя.

      Может быть, сейчас возвращается тот наш стыд, которого когда-то так требовали от нас взрослые? И которого мы не знали.

  6. Света Шапиро здравствуй мой друг.Помню как мы изучали школьные науки за одной партой.После окончания ХСШ видел тебя вместе с Галей Булгаковой около Хандыгского автовокзала.(г.1984)Ты была интересна,высока,налита кровью, в общем желаемо импозантна.С величайшей благодарностью посмотрел все ТВОИ фотографии родных и близких.\УЗНАЛ и помню ДОБРОГО АЛИКА ШЕФ-ПОВАРА АВТОБАЗОВСКОЙ СТОЛОВОЙ,Твою маму которая почти не изменилась со времен детства ,твоего легендарного папу-Начальника всей нашей Хандыгской пристани(порта).От всего сердца рад за всю вашу семью. у меня в Израиле живет в Хайфе мой бригадный друг и товарищ Павел Ильченко.Никогда бы не подумал что в последней войне Израиля (в ливане) , я хотел бы воевать на его стороне(отталкиваясь от правды и справедливости)Света на фотографиях ты прекрасна мила и интересна.всех благ тебе и твоим родным и близким\

    1. Слог у тебя интересный, брат, стал. Книжки не пробовал писать? Хорошо словом владеешь. Это я тебе как специалист говорю. Ты мои рассказы не читал?

      Кстати. А я вот никогда бы не подумал, в свою очередь, что будем с тобой сидеть в сорок лет за компьютерами, и через тысячи километров разговаривать так, словно только вчера вышли из класса, после того как Софья Андреевна в очередной раз сказала — вон!

      1. Серж, извини за вклинивание… Ты уже второй раз (для меня) кого-то «запугиваешь» своими рассказами… Нельзя же так! У меня любопытство давно взыграло… Боюсь, что не доживу до следующего раза… Может, чего-нибудь по своему усмотрению опубликуешь? Ну, типа «идя навстречу пожеланиям трудящихся»… Интересно же!

  7. Света, Вы девушка, словно фантом. Исчезаете на полгода. Появляетесь вдруг. Два слова и снова молчание. А я тут за всех отдуваюсь отрывочными воспоминаниями.

    Ты бы зарегистрировалась под одним адресом и ником, что бы комментарии твои без модерации проходили. Так было бы правильно. Регистрация здесь.

    А скажи мне, дорогая, когда вообще мы видели Свету Доброходову в крайний раз? Или слышали о ней? Как мне кажется, она уехала учится после выпуска и более никакой информации не поступало. Так?

    1. Хорошо бы вспомнить её отчество. Двух Светлан с такой фамилией обнаружил:
      1. здесь, среди выпускников, поступивших в 1991 году на заочное, Светлана Анатольевна;
      2. и здесь, среди депутатов городских и сельских поселений Ржевского района Тверской области. Тут она Светлана Петровна, жительница сельского поселения «Победа».

      Второе менее вероятно. Да и первое тоже. Такой поиск, строго говоря, вряд ли даст результат, поскольку женские фамилии — вещь сильно непостоянная. Если только она не зарегистрируется специально, под своей фамилией.

  8. Может и Света Доброходова вот так найдется в конце концов. Очень бы хотелось. А тебе Сергей (Поляничко) большой привет от одноклассницы. Может поместишь свое фото. Хотелось бы на тебя сейчас посмотреть. )))

  9. Несколько лет назад,я запрашивал слово- Хандыга.Мой неудачный опыт как пользователя насчитывает лет 9. Запросив по очередному душевному требованию родное слово,я, брат мой Сергей Шинкарев был шокирован тем что происходит по запросу.Благодаря тебе человечище.Ты всегда был во многом впереди всех.Спасибоg родной. Господь с тобой. Как для всех древних протоариев — земля исхода — Священная Даария так Хандыга — это наша Арктида,Северида-наша Арктогея- для нас всех-прародина.(Земля обетованная.)Да будет все что с ней связано—Свято. Мира и добра всем хандыгчанам,в прошлом и настоящем.

    1. Ты это… насчёт «человечище» поосторожнее. А то я тут мигом забронзовею. Как семья? Живёшь там же? Интернет хороший? Если связь позволяет — прислал бы фотографий из юности. У меня совсем ничего не осталось.

  10. Сергей, я не ошибся! Я знал, что начнёшь рано или поздно пользоваться этим дурацким интернетом! Ну, здравствуй, брат.

  11. хандыга- милая истинная родина.Милые богом данные одноклассники. Вам мой поклон.C любовью и нежностью помню ВАС.

  12. К сожалению Дима Бирюков ушел совсем рано, совсем ребенком. Рано ушли и Толя Казанцев и Володя Васильев

  13. Кто ж у всех нас одежку то разрисовал?
    Ретушировать пытался?
    Ну не было тогда цветных фото! Не было!

    1. Дорогой «И я»! Вы комментарии, видимо, не читаете из принципа. Тогда ответственно Вам заявляю — цветных фотографий может и не было. Хотя не уверен. Но уже в то время пытливые умы готовили изобретение фломастера. Как раз, специально для раскраски старых фото.

  14. Предлагаю всем поделиться сфоими школьными фотографиями. Удивительно увлекательное занятие — высматривать знакомые лица через столько лет.
    Публиковать можно на бесплатных хостингах, а здесь давать ссылки. Или ещё каким-то образом. Способов много.

  15. Вот что забыл написать сразу. Это 1 «б» класс, в котором начали учиться Витя Болгарчук, Сергей Горбунов, Володя Васильев, Толик Казанцев, Андрей Александров, Люда Зубкова, Слава Гордеев, Сергей Поляничко, Федя Калмыков, Леша Павлов, Саня Азоркин, Галя Булгакова, Федя Анохин, Сергей Матишов, Федя Мехоношин, Сергей Прасолов, Света Доброходова, Сергей Шинкарев, Света Шапиро. И другие, кого имен не помню и попытаюсь позже дописать. Снято в школьном спортзале. Цветные узоры на фото — дело рук моей младшей сестренки, которой однажды купили новые фломастеры. Это навсегда.

    1. Добавлю, кто еще на этом фото (кроме одной, звали Светой, фамилия на Х)
      Жанна Кулешова, Гриценко (кажется Света), Адрей Деменко (в Приморье, вроде в Артеме), Светка Горбунова (недавно встретил в Нерюнгри), Оксана Калиберда, Люда Межуткова, Лена Журавлева, Саня Сердцев, Серега Исаенко(в Улан-Удэ).
      Учитель — Надежда Осиповна Винокурова (слава Богу -жива)
      И уже нет Димы Бирюкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.