«Липовые» дипломы якутского министра

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александр Артемьев лишился своего поста после того, как прокуратура выяснила, что высокопоставленный чиновник незаконно получил два диплома о высшем образовании.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Артемьев не проходил обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами, а дипломы были выданы ему в нарушение законодательства, сообщило надзорное ведомство.

Читать далее ««Липовые» дипломы якутского министра»

Пожар в Хандыге удалось потушить

9 марта, в 17:32 на пульт службы «01» в поселке Хандыга Томпонского района поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Молодежная.

Через три минуты

после поступления вызова о пожаре огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия из квартиры был виден открытый огонь. Огнем повреждена комната в квартире на площади 12 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В тушении пожара были задействованы: восемь человек личного состава и две единицы техники. Пожарными спасен жилой дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС (Я).

Тундра

Дед Пикуль, наставник молодых оленеводов, рассказывал мне, что до перестройки, которую на Чукотке почему-то называют революцией, в совхозе было 11 тысяч оленей. К середине 1990-х их численность упала до полутора тысяч — в совхоз стали заглядывать коммерсанты, предлагая за одного оленя бутылку водки. Ящик водки обходился в двадцать голов.

— Олени, конечно, были нам нужны, но и водку никто не отменял. Время было такое! — с сожалением отмечает старик Пикуль.

Читать далее «Тундра»