Идеи и решения

Уважаемые земляки! Настоящим сообщаю о некоторых изменениях в структуре нашего сайта. Теперь галерея северных фотографий, которая работала ранее на поддомене, по адресу photos.khandyga.ru, интегрирована в основной сайт и доступна с любой страницы, через верхнее меню, кликом по слову «фото».
Читать далее «Идеи и решения»

Колобок в Интернете

Жил-был на свете Колобок. Все называли его Веселый Смайлик. А называли его так потому, что веселая улыбка не сходила с его физиономии. Катился он не по дорожке, как его предшественник из русской народной сказки, а по Интернету.

Жил-был на свете Колобок. Все называли его Веселый Смайлик. А называли его так потому, что веселая улыбка не сходила с его физиономии. Катился он не по дорожке, как его предшественник из русской народной сказки, а по Интернету. Отправился он как-то раз с визитом, я бы даже сказала с дружественным визитом, к Трем девицам.
Читать далее «Колобок в Интернете»

Где застрял вездеход?

В Министерстве транспорта, связи и информатизации РС(Я) секцией «Связь, транспорт, строительство» Совета по науке и технической политике при президенте республики в очередной раз рассмотрен вопрос выпуска опытной партии вездеходов конструкции Г. А. Амирханова.
Читать далее «Где застрял вездеход?»

Опасный рейс Сергея Агафонова

Сегодня авиатор с 25-летним стажем, пилот авиакомпании «Полярные авиалинии» Сергей Агафонов должен получить из рук президента Якутии Вячеслава Штырова медаль имени Петра Нестерова. Эта серебряная награда вручается летному составу гражданской авиации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации. Указ о награждении Сергея Агафонова подписал глава страны Дмитрий Медведев.
Читать далее «Опасный рейс Сергея Агафонова»

Трёп о трёпе

Из записок пилота ГА.

Введение.
Как-то был в длительной командировке… Нудное дело эти командировки. Во-первых, потому, что по семье скучаешь, во-вторых – круг общения непостоянный и, в основном, с такими же, как и я сам, с командированными.
Отдельных номеров в нашей летной гостинице не было, жили в холле. Так громко называли работники гостиницы, которая по существу стала уже общежитием – «малосемейкой», отгороженную застекленной фанерной стеной, часть коридора.
Обитатели этой части коридора, в основном ЛПС, т.е. летно-подъемный (или летно-подпрыгивающий, по-нашему) состав, почему-то называли этот холл «Зал Чайковского». Мнения по происхождению этого названия расходятся. Существуют две, по крайней мере, основные равноценные версии: Читать далее «Трёп о трёпе»