Предчувствие

Предчувствие

Он вышел из автобуса. Ветер, пробираясь под легкую, незастегнутую куртку, охватил тело почти зимним холодом. Он поежился: «А ведь еще только начало октября». Надвинул пониже на глаза шляпу, которая в народе почему-то получила название «охота на ведьм», застегнул поплотнее куртку, набросил на плечо ремень потертой дорожной сумки и направился к родительскому дому. В этом доме прошло его детство. Потом – армия, училище… И вот давно уже Он живет за семь десятков километров отсюда с нелюбимой женой и маленьким сыном. Читать далее «Предчувствие»

Слухи

— А вот ты, Андреич, как-то рассказывал нам, что слухи быстрее радиоволны летели… Ну, это где мужик медведю по носу молотком врезал, а потом еще и по лесу его гонял…Так я вот все думаю: как это возможно? Радиоволна, она ведь, как и свет, триста тысяч км в секунду дает, а звук-то в тысячу раз медленнее! И вообще, как это может быть, чтоб слух сам по себе гулял, без источника? Зона распространения у него небольшая, затухание опять же, — «дожимал» Андреича своими вопросами Толик Рябый.

Андреич переглянулся с Борисом Махоньким, оглядел поляну, на которой они встали «табором», улыбнулся и только после этого сказал:
— Ты, Анатоль, все с точки зрения физики объяснить пытаешься. А тут дело посложнее будет. Тут же, можно сказать, на «стыке наук» Читать далее «Слухи»