Наледь

О бывалом

За ночь снова сильно похолодало. Столбик термометра опустился за отметку минус пятьдесят. Белое декабрьское солнце, не давая хотя бы сколько-нибудь ощутимого тепла, висело над заснеженной якутской тайгой.

Андреич проводил взглядом подвезшую его попутку и остался на дороге один. Он посмотрел с полотна дороги вниз, покрутил головой и подумал: Читать далее «Наледь»

Давайте вспомним?

Покопался в своих архивах и вот решил разместить некоторые фото которые у меня были, а также обнаруженные в Интернете, и присланные участниками встречи 2007.
Конечно попытаюсь вспомнить что и откуда, а может Вы расшифруете эти фото в комментариях? Читать далее «Давайте вспомним?»

Пузырь

      Ну, дури у меня всегда хватало. Хватило ее и на этот раз. Казалось бы, ну отпуск у тебя, так отдыхай, отсыпайся!.. Так нет, потянуло на «подвиги». Подумал сам себе: «А что, если к товарищу в компанию на охоту напроситься?! И смена впечатлений, сколько можно кверху брюхом валяться?! И, может, кадров красивых наснимаю». Читать далее «Пузырь»

В горах Аллах-Юня

Дури во мне всегда хватало. В ноябре 199… какого-то года напросился я к друганам из Солнечного забросить меня одного куда-нибудь в горы Аллах-Юня. Тишины, безлюдья захотелось. Лучшее лекарство для души и тела. Сказано — сделано. Кажется, за восемьдесят пятым километром от Солнечного, у братьев Ивановых (принимающая сторона), была своя охотничья избушка. В русле реки, на высоком берегу, в глубине леса — со стороны не заметить. Это, наверно, на случай появления вандалов, коих и зимой и летом в тайге не редкость встретить. Избушка тёплая, с железной печкой, в правом углу — вырезанная из журнала икона святого преподобного Сергия Радонежского, на полке поллитровка с настойкой золотого корня, жирная лосятина, мороженая (несладкая) очищенная картошка, крупа мне и собаке, мука, масло, сахар, чай. По стенам два топчана с одеялами, связка капканов на соболя, посуда, рация, топор, лопата. Словом — полный комфорт. Читать далее «В горах Аллах-Юня»

Трагедия у подножия Палатки

Весь день сегодня российские средства массовой информации сообщают о чрезвычайном происшествии на северо-востоке Якутии, где находится высочайшая вершина республики — гора Палатка. Цитируем один из источников (опечатки оставлены «как есть», в скобках курсивом даны правильные варианты от редакции нашего сайта): Читать далее «Трагедия у подножия Палатки»

Сонька

— Ну так вот…Вяжет она, вяжет, — говорил Андреич, — увлеклась – ничего вокруг не замечает. Чувствует только:  мешает ей что-то, то ли стучит кто, то ли скребется. Да и в комнате вроде темнее стало. Голову-то поднимает, глядь в окно, а там…

Андреич замолчал, оглядел своих слушателей и, улыбнувшись, предложил:
— Догадайтесь с трех раз! Читать далее «Сонька»