Фотоальбом: авиаучет 2008

В полку ловцов мгновений, запечатлённых для истории, на нашем сайте прибыло. Точнее, прибыло не совсем на сайте, а извне. Совершенно случайно, в альбомах фотографий на Яндексе, обнаружились потрясающие снимки нашего земляка, жителя города Якутска — Sandro. Один из его зимних альбомов мы и представляем вашему вниманию.

Фотографии в альбоме «Авиаучет 2008» Sandro на Яндекс.Фотках

Фотоальбом: авиаучет 2008: 5 комментариев

  1. Обалденно, здорово, восхитительно, потрясающе красиво…суровая романтика Севера !!!

  2. Палатка?????????!!!!!!!!!!
    Что то виды какие то жуткие. Куда мы там хотели забраться???????

    1. Да нормально там всё, Дима. Это фотообман :)

      гора палатка

      Ночевали мы примерно там, где белый прямоугольник. Нормального хода до вершины оставалось часа два-три, если бы не снегопад. По фирну можно было идти в любой обуви — всё же, август не декабрь. Но снег пошёл сильный. И тут сразу было ясно, что по уровню технической подготовки (обувь, одежда, топливо, еда, физика) мы не зайдём. Ясно не нам, а Ивану и альпинисту этому из Якутска (не помню, как звали). Ведь самое неприятное (чего мы тогда не понимали), что снег быстро укрывает трещины в леднике.

      Помню, что снега было так много, что этот альпинист начал опасаться схода лавины, хотя для августа это, конечно, нереально. Скорее, селевой поток мог нас накрыть на спуске, в каньоне. Ну, так на обратном пути мы в него и не полезли.

      То есть, остановили нас два фактора: погода и состояние группы. Если исправить погоду, второе некритично. Зашли бы.

      1. Сережа, это то самый подъем, о котором мы ранее говорили? Или вы еще туда ходили?

  3. О-о! Серж! Совершенно потрясные снимки у этого Sandro из Илина! Ведь видел все это вживую не раз! Но как потрясает! Что значит, нынешняя техника! Сам не раз все это снимал и на фото, и на кино, и на видео… Но… Тут совсем другое восприятие! Спасибо и тебе, и Sandro!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.