Виктор Лебедев — Чемпион!

На прошедшем с 3 по 5 июля, в Казани, Чемпионате России по вольной борьбе, чемпионом в весе до 55 кг. стал Виктор Лебедев, наш земляк, уроженец села Тополиное. Поздравляю, Виктор! Дальнейших тебе достижений в спорте и благополучия в жизни! Вот что сообщают об этом событии информационные агентства.

Победа Виктора Лебедева в полуфинале над чемпионом Европы-2009 Нариманом Исрапиловым стала главной сенсацией первого дня чемпионата России по вольной борьбе. Поражение для самого Исрапилова было столь неожиданным, что он даже не смог объяснить его причины, когда его спросили об этом журналисты.

Виктор Лебедев – чемпион России

В этот же день, 3 июля, в финальной схватке Виктор Лебедев встретился со своим земляком якутянином Осипом Михайловым и победил его, впервые став чемпионом России. Вот что он сказал в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт»:

«Самыми сложными схватками на турнире для меня получились поединок второго круга против Ашота Тертеряна и полуфинал с Нариманом Исрапиловым, — отметил Виктор Лебедев. — Вот уж где я действительно выложился по максимуму, ведь на ковре развернулась настоящая война. Пришлось проявить и характер, и волю к победе, и функциональную подготовку.

В финале против Осипа Михайлова тоже было сложно, но по-другому. Я ведь родом из Якутии, как и Осип. Мы часто тренировались вместе и отлично знаем возможности и особенности техники друг друга. Никто не хотел уступать. Осип Михайлов выиграл чемпионат России в 2007 году, и после той победы у него начался сложный период в карьере. Естественно, Осип хотел воспользоваться шансом и вернуться домой с золотой медалью. А я и вовсе никогда раньше не был чемпионом России, так что мотивация была запредельная. Другая дело, что она не окрыляла, а наоборот сковывала и меня, и соперника, поэтому все три периода решались по жребию.

В первом периоде повезло Осипу. Я почти устоял в захвате, но «почти» в спорте не считается. Во втором периоде вновь жребий благоволил сопернику, но в этот раз я вырвался из захвата — и выиграв период. А в третьем периоде со жребием повезло уже мне. Проигрывать в такой ситуации я не имел права».

Виктор Лебедев также рассказал о работе под руководством тренера Дмитрия Миндиашвили. “Последние полгода я тренируюсь в Красноярске, но никогда не забываю, что родом из Якутии. Сейчас в моей родной Якутии отмечают праздник Ысыах, в честь которого проходят масштабные соревнования по традиционным видам спорта.

Я никогда серьёзно не занимался якутской борьбой хапсагай или мас-рестлингом, но вольная борьба не менее популярный в республике вид спорта. Думаю, моя победа станет хорошим подарком к празднику Ысыах для всех жителей Якутии.

А в Красноярске со мной работают Владимир Модосян и лично Дмитрий Миндиашвили. Для меня это колоссальная школа, я чувствую что прогрессирую. Чему Дмитрий Георгиевич уделяет особое внимание на тренировках? Зачем раскрывать карты перед соперником – пусть это останется нашим секретом”, — улыбнулся Виктор Лебедев.

Как сообщили ИА SakhaNews в Республиканской федерации по вольной борьбе, во вторник, 7 июля, в 14.00 ч. в Якутске в республиканском пресс-центре состоится пресс-конференция по итогам чемпионата России по вольной борьбе в Казани.

Справка.

Виктор Лебедев – родился в 1989 г. в селе Тополиное Томпонского района. Мастер спорта международного класса России, первый тренер – Иван Дмитриев. Победитель спартакиады школьников РФ, победитель первенства России 2006 г. (Якутск), победитель первенства мира (Гватемала, 2006 г.). Серебряный призер международного турнира серии гран-при «Иван Ярыгин» (2009 г.). Чемпион России (Казань). Занимается в г. Красноярске у заслуженного тренера СССР Дмитрия Миндиашвили.

По материалам сайтов Министерства по молодежной политике Республики Саха (Якутия)
и Федерального информационного портала SakhaNews.

Виктор Лебедев — Чемпион!: 2 комментария

  1. Вся Россия очень рада победе,пусть это будет пример для нашей молодежи,Лебедев молодчина!

  2. Присоединюсь, пожалуй, к поздравлениям! Тяжёлая и заслуженная победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.