Записки пилота Гражданской Авиации
Когда-то я работал в Якутии пилотом. Однажды после зимнего отпуска посылают меня на одну из наших площадок. Захожу перед вылетом в отдел перевозок, а там мне вручают большущую коробку из-под конфет.
— Что за дела? – спрашиваю.
— Да, подарки новогодние!– поясняет мне «специалист по перемещению народнохозяйственных грузов».- Эти вот коменданту отдашь, эти – кассиру, а эти – для военных…
— Ладно,- говорю,- с комендантом и кассиром все ясно – они нас всегда встречают, а военных-то где искать?
— Ну, за это ты не переживай: предупреждены, встретят.
Прилетаем мы на площадку. Комендант с кассиром, как и положено, у трапа. Получили свои подарки. Мы уже почту начали загружать, пассажиров рассаживать… А людей в погонах не видать! Мой второй пилот начинает ворчать:
— Ну вот! Всегда так! Что-нибудь да не срастется… Где их теперь искать?!
— А кого он ждет?- спрашивает меня худенькая женщина, с самого начала стоявшая у самолета, — не военных?
— Ну да! – отвечаю.
— Ах! – говорит она. — Не вы первые! Я тут на метео работаю… А фамилия у меня действительно необычная… Военных!
Представьте себе, как встречали в Сангарах пассажирский теплоход из Якутска, на котором прибыл с инспекцией грозный чиновник по фамилии Бандо. О его предстоящем визите кобяйские власти были предупреждены телеграммой из Якутска: «Бандо отправляется в Сангар на теплоходе таком-то и тогда-то, обеспечьте достойную встречу».К счастью, незадолго до причаливания судна всё прояснилось, и «банду террористов» вместе с пассажирами не замесили на берегу.
Забавно.. А я раньше не заметил, что ли?..